訊息情報

台灣最大的湖泊

台灣最大的湖泊 (兩個日月潭大)Biggest Lake in Taiwan:https://youtu.be/qGplXdYe74M

更多

高雄偏鄉那瑪夏區

溫吉盛先生,2019.10.03上傳 高雄偏鄉那瑪夏區 https://youtu.be/YV9bOejEeO0

更多

花蓮景點- 太魯閣國家公園

花蓮景點- 太魯閣國家公園-燕子口、砂卡噹、綠水步道

更多

花蓮景點-太魯閣國家公園

花蓮景點-太魯閣國家公園- 白楊步道

更多

嘉義縣梅山鄉,竹坑溪步道,龍宮瀑布

嘉義縣梅山鄉,竹坑溪步道,龍宮瀑布

更多

北台灣版的阿朗壹古道~鼻頭角祕境,驚艷, 驚艷, 再驚艷!!!

有「北台灣版阿朗壹古道」美譽的鼻頭角祕境, 是最近一年來山界爆紅的一條鼻頭角海岸登山路線。祕境起點位於鼻頭角公園的海崖下的涼亭後方,終點為鼻頭角燈塔。環繞鼻頭角一圈,一般路程時間約3.5小時(含休息,實際路程依個人體能及團體而有差異)。沿途海崖、海蝕洞、奇岩、奇景,山海風光,令人驚艷。

更多

原鄉秘境-舊達來部落

舊達來部落-台灣三大石板屋聚落之一,已無人煙,今日獨自前往,還真沒遇到人煙. 「辭職坡」 經過吊橋開始爬山,離入口不遠處,有一指示牌寫著「辭職坡」。過去公務人員每週都要往返部落,走的就是這條陡峭坡,每次走的時候心中都好想辭職,因為又累又難走,十分辛苦,但卻是每週都要面對. 兩座木造建物:「榖倉」和「防禦塔」。 過去榖倉是沒有階梯的,但現在為了方便大家觀看,設置了樓梯。最特別的是為了防老鼠,四支柱子上有一大型圓盤貫串,稱做「防鼠板」,顯見部落智慧。

更多

台灣森林風情系列─觀霧森林之美

台灣森林風情系列─觀霧森林之美

更多